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平成30年度 豆腐作り体験のご案内

コース日時定員
(小学生と保護者)
募集期間料金
豆腐作り12月9日午前・午後 各4組
(1組2、3名)
~12月2日1組300円

コースの説明

豆腐作り

食品加工室において、一晩浸水させた大豆から豆腐を作るところまで行います。同時におからで蒸しパンも作ります。自分で作った豆腐と蒸しパンをお持ち帰りできます。
下の写真は、昨年度の様子です。

豆腐作り1豆腐作り2 豆腐作り3豆腐作り4


 

お申し込み方法

現在メールフォームが正常に動作しないため、お申込みはメールでお願い致します。
お申込み頂いたメールがサーバーに届くと、自動応答メールが送信されます。
PCメール受信拒否されている方は、ドメイン(ml.ibaraki.ac.jp、vc.ibaraki.ac.jp)指定受信の設定をお願いいたします。
下記のメールアドレスにタイトルを「栗収穫希望」とし、下記の内容を記入して送信して下さい。

メール本文の例
小学生: 茨大 太郎 (いばだい たろう) 5年生
小学生: 茨大 次郎 (いばだい じろう) 3年生 (兄弟がいる場合)
保護者: 茨大 花子 (いばだい はなこ)
電話番号:029-888-8702
            (確実に連絡が取れる番号を記載して下さい:携帯電話可)

個人情報は利用目的の範囲内で利用し、第三者に提供、開示等一切いたしません。

開催日の数日前になっても当センターからメールが届かない場合は、お問い合わせ下さい
(センター管理係029-888-8702)



メールアドレスはこちら ※「-AT-」を「@」に変えて下さい
fsc-mousikomi-AT-ml.ibaraki.ac.jp



体験教室に参加される方への注意事項

保険について

体験中の事故に備え、参加者全員傷害保険に加入します。
開催日の約3日前に当センターが、保険会社と契約を行います。
保険費用(1人あたり50円)は、大学側で負担致します。(平成30年1月現在)

パン作り・豆腐作りコースを体験される場合

エプロン、三角巾をご持参ください。食品加工室内は飲食禁止となっております。
手軽に水分補給できるよう飲み物を準備しておくことをお勧めします。
当センター産の小麦(ソバ混入の可能性あり)を使用するため、ソバアレルギーの方はご遠慮下さい。


開催までの流れ、よくある質問をご覧下さい。

小学生対象

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