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令和元年度 豆腐作り体験のご案内

コース開催日定員
(小学生と保護者)
募集期間料金
豆腐作り12月8日(日)午前・午後 各4組
(1組2、3名)
~12月1日(日)1組300円

コースの説明

豆腐作り

食品加工室において、一晩浸水させた大豆から豆腐を作るところまで行います。同時におからで蒸しパンも作ります。自分で作った豆腐と蒸しパンをお持ち帰りできます。
下の写真は、昨年度の様子です。

豆腐作り1豆腐作り2 豆腐作り3豆腐作り4


 

お申し込み方法

現在メールフォームが正常に動作しないため、お申込みはメールでお願い致します。
お申込み頂いたメールがサーバーに届くと、自動応答メールが送信されます。
PCメール受信拒否されている方は、ドメイン(ml.ibaraki.ac.jp、vc.ibaraki.ac.jp)指定受信の設定をお願いいたします。
下記のメールアドレスにタイトルを「栗収穫希望」とし、下記の内容を記入して送信して下さい。

メール本文の例
小学生: 茨大 太郎 (いばだい たろう) 5年生
小学生: 茨大 次郎 (いばだい じろう) 3年生 (兄弟がいる場合)
保護者: 茨大 花子 (いばだい はなこ)
電話番号:029-888-8702
            (確実に連絡が取れる番号を記載して下さい:携帯電話可)

個人情報は利用目的の範囲内で利用し、第三者に提供、開示等一切いたしません。

開催日の数日前になっても当センターからメールが届かない場合は、お問い合わせ下さい
(センター管理係029-888-8702)



メールアドレスはこちら ※「-AT-」を「@」に変えて下さい
fsc-mousikomi-AT-ml.ibaraki.ac.jp



体験教室に参加される方への注意事項

体験中に事故が発生した場合

茨城大学が加入する保険が適用されます。ただし、これまで当センターで加入していた傷害保険と異なり、ご自宅⇔当センターの往復については適用外となりますのでご注意下さい。(令和元年9月28日更新)

パン作り・豆腐作りコースを体験される場合

エプロン、三角巾をご持参ください。食品加工室内は飲食禁止となっております。
手軽に水分補給できるよう飲み物を準備しておくことをお勧めします。
当センター産の小麦(ソバ混入の可能性あり)を使用するため、ソバアレルギーの方はご遠慮下さい。


開催までの流れ、よくある質問をご覧下さい。

小学生対象

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